Mais de 38% do valor dos ovos de Páscoa é composto por tributos.
Alimentos, serviços e produtos consumidos na Páscoa, como bacalhau, vinho, chocolate e até coelho de pelúcia poderiam ser vendidos por um preço muito menor se não fossem os impostos.
Segundo estudo realizado pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), a carga tributária sobre esses artigos ultrapassa 50%.
O vinho, por exemplo, é o produto que tem maior incidência de impostos: 54,73%.
Já o bacalhau tem 43,78% de seu valor em carga tributária, o que explica, em grande parte, o seu alto custo.
Os ovos de Páscoa também não ficam de fora. Mais de 38% do valor desses produtos é composto por tributos.
Segundo João Eloi Olenike, presidente executivo do IBPT, a maioria dos brasileiros poderia desfrutar de mesas mais fartas se não houvesse o excesso de tributação.
"Os produtos da Páscoa normalmente são superonerados de tributos. Com menos carga tributária, maior seria a demanda de emprego e renda em todos os setores”, avalia Olenike.
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